login
회원가입
myinfo

Title Home 개인정보보호정책
'에스링크주식회사'는 (이하 '에스링크'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 에스링크는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 에스링크는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 : 2007 년 4 월 10 일 부터 시행됩니다.
1. 에스링크에서 수집하는 개인정보
에스링크에서는 웹사이트를 효과적으로 운영하고 보다 유용한 서비스 및 정보를 전달해 드리기 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 요청하고 있습니다. 회원가입시 기입하게 되는 개인 정보는 이름, 주민등록번호, 연락처, e-mail주소, ID, 비밀번호 등이며, 별도로 에스링크가 제공하는 유료서비스를 이용하시기 위해서는 결제를 위해 일시적으로 신용카드 및 핸드폰과 관련된 정보를 입력하셔야만 합니다. 다만 신용카드, 핸드폰번호 등의 민감한 결제 관련 정보에 대해서는 결제시점에만 사용하며, 저장하지 않습니다.
2. 개인정보를 수집하는 목적
에스링크가 회원님의 개인정보를 수집하는 목적은 사이트를 통해 회원님께 보다 양질의 서비스를 제공하기 위함입니다. 회원님께서 제공해주신 개인정보는 각종 맞춤서비스를 비롯하여 회원님의 욕구에 맞게 다양한 서비스를 제공하는데 쓰여집니다. 기입하신 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.
3. 개인정보의 제공과 공유 문제
회원님으로부터 수집한 정보는 회원님의 허락없이는 절대로 제3자와 함께 공유하지 않습니다. 다만, 회원님이 허락한 경우이거나, 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우는 예외로 합니다. 이 경우에도 개인에게는 제공되지 않으며 규정된 절차에 따라서 수사기관에만 제공할 수 있습니다. 회원님들에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 회원님의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 경우에도, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 어떠한 경우에도 개인정보를 제공하거나 공유하지 않습니다.
4. 개인정보의 수정 및 철회
에스링크회원은 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 언제든지 열람하거나 수정하실 수 있으며, 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 더 이상 에스링크서비스를 이용하실 의사가 없으실 경우에는 회원탈퇴메뉴에서 탈퇴하실 수 있습니다. 회원탈퇴후 동일 ID로 재가입 하시더라도, 이전 개인정보의 복구는 불가능합니다.
5. 개인정보의 조회, 수정 및 삭제
회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 수정하실 수 있으며, 에스링크사이트에서 로그인과정을 거친 후 수정이 가능합니다. 다만, 아이디는 유일한 개인을 위한 기준으로 사용하므로 수정을 하실 수 없습니다. 더 이상 에스링크서비스를 이용하실 의사가 없으실 경우에는 회원탈퇴 메뉴에서 탈퇴를 하실 수 있습니다. 탈퇴/폐기된 개인정보의 경우는 재생이 불가능하며 동일한 정보로 가입을 하시더라도 기존의 정보는 이용할 수 없습니다
6. 개인정보에 관한 민원서비스
에스링크는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 사업본부
개인정보관리책임자 : 김호경
전화번호 : 02-736-9761
이메일 : hkkim@s-link.com

귀하께서는 에스링크의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
에스링크는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
- 보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
7. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 대책
회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님의 비밀번호는 오직 회원님 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 회원님 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님은 비밀번호를 다른 사람에게 알려지지 않도록 주의하셔야 하며, 작업을 마친 후에는 즉시 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하시거나 공공장소에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위하여 세심한 주의가 요구됩니다. 에스링크는 정보의 분실, 도난, 누출, 변조, 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막기 위하여 개인정보관리 시스템에 대해 외부로부터 침입을 차단하고 보호하는 보안조치를 이용하고 있으며, 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 관련 직원에 대한 수시교육을 통해 본 정책의 이행 및 준수 여부를 관리하고 있으며 문제점이 발견될 경우 신속하게 시정조치를 하고 있습니다.
회사소개 이용약관 개인정보정책 사이트맵